Из «ювелирки» Новокузнецка похитили 26 золотых браслетов

В Кемеровской области в Новокузнецке сотрудники милиции раскрыли кражу из ювелирного магазина

26 золотых браслетов общей стоимостью 100 тысяч рублей стали добычей злоумышленников. Происшествие случилось около двух часов дня в ювелирном магазиине Новокузнецка. Продавец закрыла витрину и куда-то отлучилась из магазина. В тот момент в помещение зашли молодой человек и девушка. Мужчина разбил витрину, затем достал лоток с золотыми браслетами, после чего злоумышленники покинули ювелирную лавку. Когда продавец вернулась и увидела, что украшения пропали, она тут же позвонила в милицию. Остается загадкой,  как другие сотрудники магазина могли ничего не слышать и не видеть, когда у них «под носом» произошла кража.

 

В течение недели оперативники разыскивали подозреваемых. Совершив кражу, злоумышленники покинули город, решив переждать в частном секторе, — рассказывает старший инспектор штаба УВД по г. Новокузнецк Светлана Матрохина. Через несколько дней они вышли из укрытия и стали предлагать краденое по низкой цене местным жителям и сбывать в скупки. Во время одной из таких сделок они и были задержаны. Правда, изъять удалось только часть похищенного, остальное подельники успели реализовать, а деньги потратить на собственные нужды.

 

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе ГУВД области, обвиняемым по уголовному делу будет проходить только один человек — 37-летний организатор преступления, девушка выступит в качестве свидетеля. Что касается подозреваемого, наркомана с 20-летним стажем, то он был неоднократно судим за аналогичные преступления. За кражу из ювелирного магазина ему грозит до двух лет лишения свободы. Сейчас грабитель под арестом.

Комментарии

Рекомендуем