Из-за беспорядков в Таиланде кузбасским туристам пришлось идти до аэропорта пешком

Массовые протесты на два часа задержали вылет авиарейса «Пхукет – Кемерово».

В Кузбасс вернулись туристы, попавшие недавно в неприятную ситуацию на популярном курорте Пхукет в Таиланде: из-за массовых беспорядков 23 апреля для туристов оказался перекрыт доступ в аэропорт. В итоге нескольким авиарейсам пришлось серьезно задержаться. Как рассказала Сибдепо кемеровчанка Ольга Максудалиева, пассажирка того самого рейса, тайцы во время протестов не были агрессивны к туристам, но и проехать автобусам в аэропорт не давали.

«На дорогах растянулись длиннющие пробки, и в итоге туристам пришлось пешком добираться до аэропорта: несколько километров под дождем с багажом, детьми, — рассказала Ольга Максудалиева. — В аэропорту было огромное скопление туристов из разных стран: туроператоры специально задерживали рейсы, дожидаясь всех пассажиров. Их представители нам объясняли, что беспорядки не политического характера, а выражение социального протеста. Через два часа от назначенного времени мы, наконец, вылетели».

Как сообщает информационный портал Phuket News, беспорядки на острове были одной из форм социального протеста местного населения: двое местных жителей изнасиловали беременную женщину, обвинение предъявили невиновному человеку, а протестующие пытались перекрытием трасс добиться восстановления справедливости.

«Со вчерашнего дня не было никаких новых сообщений о беспорядках на Пхукете, скорее всего, волнения там уже улеглись, — рассказала Сибдепо Галина Руднева, председатель Кузбасской ассоциации предприятий туристской индустрии . — Вообще, остров — довольно спокойная курортная зона и такие протесты — скорее разовое явление. Никто из кузбассовцев не отменил свою поездку в Таиланд на ближайшее время. Следующий самолет вылетает на Пхукет, как и положено по расписанию, в воскресенье».

Фото с ресурса tourprom.ru.

Комментарии

Рекомендуем