Из-за долгов однофамильца из Кузбасса томич лишился части зарплаты

На пенсионера четыре раза накладывали ограничения на его АМТС.

В Томске заложником ситуации стал местный пенсионер. В отношении мужчины приставы Кемеровской области несколько раз возбуждали исполнительные производства о запрете на регистрацию транспортных средств. Причиной неприятностей мужчины стали долги однофамильца из Кузбасса.

У жителя Томска и кузбассовца оказались одинаковые имя, отчество и дата рождения. Однако не совпадали место рождения и место проживания. Томич несколько раз сообщал сотрудникам Кемеровского УФССП, что производства возбуждены в отношении не того человека. Он также направлял свои паспортные данные, но никакие меры приняты не были. В результате каждые пару месяцев в отношении пенсионера вновь возбуждались производства.

Всего за 2017-2018 годы на пенсионера четыре раза накладывали ограничения на его АМТС. В июне 2018 года из зарплаты мужчины удержали 7000 рублей. После каждого раза, он обращался к судебным приставам.

«18 июня 2018, после очередного обращения, судебным приставом-исполнителем принято постановление об отмене мер по обращению взыскания на доходы должника. В устном телефонном разговоре мужчину заверили, что удержанная заработная плата будет возвращена. Но до декабря 2018 года деньги заявителю возвращены не были, а по данным сайта ФССП долг его однофамильца уменьшился на взысканную с заявителя сумму», — пишет Tomsk.ru.

Для решения проблемы мужчина обратился в аппарат Уполномоченного по правам человека в Томской области, который направил запрос главному судебному приставу России. После проверки были вынесены постановления об отмене запрета на регистрацию транспортных средств жителя Томской области. Однако деньги, высчитанные из зарплаты томича, вернули только в феврале текущего года.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем