Из-за граффити оператора связи на Ленина в Кемерове хотят изменить закон о рекламе

На сегодняшний день действия компании, закрасившей граффити на стене дома, не попадают под закон о наружной рекламе.

27 сентября в столице Кузбасса состоялась рабочая группа Кемеровского УФАС РФ, на которой обсудили в том числе граффити оператора связи, которое появилось на месте арт-объекта на Ленина в Кемерове. В настоящее время действия сотовой компании не попадают под закон о наружной рекламе, в связи с этим региональная антимонопольная служба планирует внести поправки в действующее законодательство.

«Управление городского развития по вопросам дизайна и рекламы внесло предложение рассмотреть вопрос о размещении рекламы путём нанесения граффити на фасады здания. Поводом стала история с рекламой оператора связи, который закрасил своим рисунком фасад дома на проспекте Ленина в Кемерове», — рассказали Сибдепо в пресс-службе регионального ведомства.

В Кемеровском УФАС РФ пояснили, что сейчас этот вопрос регулируется только актами на областном уровне, но граффити не попадают под требования статьи 19 «Закона о рекламе».

В ближайшее время специалисты сформулируют предложение о внесении правок в действующий закон и направят их в Федеральную антимонопольную службу.

Ранее Сибдепо сообщал, что городская мэрия намеревалась обратиться в полицию с просьбой найти вандалов, закрасивших граффити на проспекте Ленина в Кемерове. Позднее оператор связи прокомментировал ситуацию с рекламой своей компании и пообещал отреставрировать стену, где был арт-объект, через какое-то время автор старого граффити реализует на ней новый проект.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: пресс-служба Кемеровского УФАС РФ,

Комментарии

Рекомендуем