Из-за ливня на Новокузнецкой трассе вчера произошло несколько крупных ДТП

26 августа в Кузбассе прошёл проливной дождь, который сильно усложнил видимость на дороге и управление автомобилем. Как результат – несколько ДТП на трассах, в том числе со смертельным исходом.

Как сообщает областная ГИБДД, вчера около 20:00 часов на 307-м километре автодороги М-53 «Байкал» водитель, управлявший автомобилем TOYOTA ALION, ехал в Кемерово. По предварительной версии, водитель иномарки не учёл плохие погодные условия, превысил скорость, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, где совершил касательное столкновение с автомобилем SUZUKI MR WAGON, а затем лобовое столкновение с грузовым автомобилем RENO.

В результате дорожно-транспортного происшествия водитель и два пассажира TOYOTA ALION с различными травмами были доставлены в больницу Кемерова.

От лобового столкновения автомобиль с грузом получил серьёзные механические повреждения и опрокинулся на проезжую часть.

По факту ДТП в данный момент ведется проверка, по результатам которой будет установлена степень вины каждого из участников аварии.

Это лишь один эпизод вчерашней серии ДТП на трассах. К примеру, вот что пишет пользователь Alain на сайте drom.ru:

«Два часа назад приехали из Каза. Начиная с 30-го километра от Новокузнецка — ливень. Насчитали несколько аварий между Новокузнецком и Ленинском.
1. Фура без заднего правого колеса и джипоподобное без переда. Кабина и стекла целые. Экипаж служивых присутствовал.
2. У иномарки задние колеса на дороге, передние в кювете. ЗиЛ-самосвал вытаскивал.
3. Кузов иномарки смятый, разорванный, дверь водителя в крови, без стекол, багажника и капота нет, показалось, что и двигателя нет. Вторую не помню. Обе на дороге. Видимо, отбойник не дал слететь. Куски пластика метров на тридцать впереди. Маловероятно, что без погибших обошлось. Два или три экипажа ГИБДД. 
4. На разделительной 14-я с несильно смятым передом. Вторая на встречке. Разглядеть не удалось. Ливень по всей трассе. Как-то так».

 

«Вчера по трассе Ленинск — Новокузнецк был конкретный ливень… Буквально за 30 км видел 3 аварии, — пишет пользователь под ником GnoМ. 2 жестокие: ВАЗ-2110 порванный конкретно (на 2 части или больше?) и что-то японское с разбитым лицом (показалось, ниссан санни?). Стояло много народа, пожарка, скорые, полицейские. Через 15-20 км БМВ Х3(5?) ударила в прицеп грузовику и повредила переднюю и вырвала заднюю ось прицепу. БМВ разбита до лобовика. Представителей власти не было, видимо, произошло недавно. 3-я авария не очень жесткая — Тойота Ист натянулась лицом на попутное ограждение. Из повреждений — капот, фары, бампер, крылья. Попутно на аварийках стоял 1 автомобиль, сочувствующий или участник — непонятно было».

Комментарии

Рекомендуем