Из-за морозов в Кузбассе отменяются межрегиональные рейсы

«Кузбасспассажиравтотранс» временно отменил ночные рейсы. Прежде всего речь идёт о межрегиональных рейсах, которые движутся ночью и приходят в пункт назначения под утро.

В том числе отменены рейсы «Междуреченск — Белокуриха», «Новокузнецк – Барнаул», автобусы до Томска и другие. Кроме того, временно отменён последний автобус из Новокузнецка до Кемерова с временем отправления 19:50 в связи с тем, что в сильные морозы автобусы в Кузбассе выходят в рейс по 2 единицы одновременно, а этому пары не хватило.

«Кузбасспассажиравтотранс» вводит  и другие новшества и изменения движения, чтобы сократить риск возникновения ЧС во время передвижения пассажирского автотранспорта. К примеру, автобус, следующий по маршруту «Междуреченск – Новосибирск» с временем отправления в 11:15 объединяется с маршрутом «Белово – Новосибирск», который вместо 15:00, отправляется в 16:10, чтобы вместе с междуреченским автобусом встретиться в Ленинске-Кузнецком и одновременно выехать в 17:15 в Новосибирск.

«Согласно нормативному документу Минтранса «Руководство по временному прекращению движения транспортных средств», движение автобусов прекращается при  температуре -40 градусов, — рассказывает Зотов. — Но там есть приписка – «движение разрешается в случае, если перевозка осуществляется двумя спаренными автобусами, чтобы пассажиры могли пересесть, чем мы и руководствуемся».

К примеру, рейс «Кемерово — Новосибирск»: автобусы на 7 и 8 часов утра отправляются в 8 часов, на 9 и 10 утра отправляются в 10, на 11 и 12 – в 12, автобус с временем отправления в 13:00 отменён, на 14 и 15 часов отправляется в 15:00, на 16 и 17 отправляются в 17:00, в 18:00 и 19:30 – отправляются в 18 часов, а на 19:30 продажа приостановлена.

Как сообщил замдиректора «Кузбасспассажиравтотранс» Игорь Зотов, изменения в расписании движения транспорта произошли на всех автовокзалах и автостанциях Кемеровской области, поэтому прежде чем куда-то ехать, лучше уточнить расписание по телефонам справочных служб. 

«Рейсы мы не закрываем и принимаем все меры, чтобы доставить пассажиров до пункта назначения», — заявил Игорь Зотов, однако посоветовал пассажирам одеваться перед поездкой потеплее, так как системы обогрева салона не во всех автобусах справляются со своей задачей при таких сильных морозах.

Комментарии

Рекомендуем