Из-за нарушений в Кемерове на Сибиряков-Гвардейцев временно закрыли доставку суши

Речь идёт о «Суши Маркете», что находится в доме №26.

В Кемерове сотрудники Роспотребнадзора провели внеплановую проверку в отношении доставки суши «Суши Маркет» ИП Кетова Г.А., где выявили многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований. Доставка суши находится по адресу улица Сибиряков-Гвардейцев, 26.

«В заведении для обработки инвентаря и тары используют губчатый материал, запрещённый к использованию в предприятии общественного питания, также там не соблюдают режимы обработки кухонной посуды, инвентаря и тары, нарушают условия хранения риса», — говорится на сайте управления Роспотребнадзора по Кемеровской области.

Кроме того, в заведении сотрудники ведомства обнаружили следы жизнедеятельности грызунов. В связи с тем, что вышеперечисленные нарушения создают реальную угрозу вреда здоровью горожан, в отношении руководства компании составили административный протокол, а также в суд направили протокол о временном запрете деятельности компании.

Суд, рассмотрев все материалы дела, постановил приостановить работу заведения на 30 суток. После этого специалисты Роспотребнадзора проведут ещё одну проверку в заведении.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем