Из-за ограничения въезда в Кемерово большегрузного транспорта на кузбасском мосту образовалась огромная пробка

Сегодня 5 декабря в целях исключения заторов в движении транспорта на городских дорогах было принято решение о приостановке движения в утренние «часы пик» (с 7.00 до 10.00) транзитного большегрузного транспорта на 3 въездах в город — сообщает городское ГИБДД. Когда движение было открыто, в Кемерове образовались пробки.

Как сообщили Сибдепо очевидцы, в данный момент образовалась огромная пробка на улице Терешковой , на подъезде к мосту. «Большегрузы просто «шлифуют». Пробуксовывают и многие просто не могут тронуться с места», — сообщили очевидцы.

Сейчас ведутся работы по устранению последствий снегопада, но при ухудшении погодных условий не исключено введение ограничения для движения грузового транспорта в вечернее и ночное время.

В связи с осложнением погодных условий выставлены дополнительные экипажи ГИБДД. Главная задача инспекторов – оказание помощи водителям и пешеходам, а также недопущение парковки транспорта в местах проведения работ по уборке снега.  Автолюбителям рекомендуется по возможности отказаться от управления личным транспортом, воспользоваться услугами общественного транспорта и такси. Особенно опасно  при таких сложных дорожных условиях отправляться на личном транспорте в междугородные поездки. При движении в сложных дорожных условиях водителям и пешеходам необходимо предпринимать дополнительные меры предосторожности.

 

Комментарии

Рекомендуем