Из-за паводка может начаться эвакуация жителей поселка Яя

На реке Яя за прошедшие сутки отмечено повышение уровня воды на 16 сантиметров. Таким образом до опасного уровня осталось всего 5 сантиметров.

В связи с этим в адрес руководителей местного самоуправления, сообщает пресс-служба областного МЧС, направлено штормовое предупреждение. На месте возможного подтопления организованы разъяснительные работы с населением по правилам и местам эвакуации; для оперативного реагирования, в случае осложнения паводковой ситуации, производится постоянный контроль уровня воды.

Кроме того начались берегоукрепительные мероприятия.

В связи со складывающейся гидрологической обстановкой в Главном управлении МЧС России по Кемеровской области продолжает действовать круглосуточный оперативный штаб и группы контроля №1 –на юге и №2 – на севере области.

Сегодня группа контроля №1 (18 человек, 8 единиц техники, из них 3 единицы — плавательные средства) будет производить мониторинг гидрологической обстановки на реке Кондома (г. Калтан, п.Малиновка), а группа контроля №2 (5 человек, 1 ед. техники) продолжит отслеживать ситуацию на реке Кия в Мариинском и Чебулинском районах.

Комментарии

Рекомендуем