Из-за поссорившихся в новогоднюю ночь родителей маленький ребёнок замёрз насмерть

1 января на улице рядом с частным домом в Беловском районе было обнаружено тело мальчика, 1 года 7 месяцев, без признаков насильственной смерти.

 

Как сообщает областной Следственный комитет, между родителями ребенка, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, в новогоднюю ночь произошла ссора. Женщина ушла из дома, оставив малолетнего сына с отцом. Мужчина лег спать, не проверив, где находится ребенок. Только утром, выйдя на улицу, обнаружил тело ребенка, мальчик был без верхней одежды. О том, что произошло, он сообщил в правоохранительные органы. Предварительная причина смерти – переохлаждение.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления и причины смерти потерпевшего. Расследование уголовного дела продолжается. 

 

Комментарии

Рекомендуем