Из-за размытой дороги некоторые кузбассовцы в Радоницу не смогли попасть на могилы близких

24 апреля, в День поминовения усопших, жители поселка Ленинский Яшкинского района столкнулись с проблемой — участок дороги до кладбища размыло водой. Причем не сегодня и не вчера, а еще во время половодья. Людям ничего не оставалось, как продолжать свой путь расстоянием около километра пешком, поскольку машина проехать не могла. Всего же до кладбища от поселка, по словам местных жителей, дорога длиной 2-3 км.

Как рассказали sibdepo.ru местные жители, эта проблема в поселке существует не первый год. Под дорогой протекает ручей, который каждую весну и размывает этот участок. Но раньше сельская администрация привозила шлак. Безвозмездно помогали и сами жители: например, Петр Вымятмин предоставил солярку, Василий Сальников и Василий Корепанов – технику, руководил ремонтными работами Юрий Бондарчук. Ведь это не дело, при наличии кладбища, ездить хоронить близких в Яшкино. Подобные случаи, к слову, из-за размытой дороги бывали.

Глава территории Василий Романенко утверждает, что существует объездной путь до кладбища, находящийся недалеко от Малютина моста. Крюк небольшой, всего 1,5 км. Некоторые ленинцы знают еще один объездной путь через Пашково. Но как быть тем, у кого нет своего транспорта? Например, пожилым людям, каких в поселке проживает достаточно много.

«Мы решаем проблему как можем, — утверждает Василий Николаевич. — На прошлой неделе приезжала комиссия из районной администрации. Сейчас объявлен тендер на ремонт дороги. Думаю, через неделю здесь уже начнутся работы».

Между тем ленинцы возмущены сложившейся ситуацией: в то время, как губернатор объявляет на Радоницу выходной, чтобы люди смогли попасть беспрепятственно на кладбище, жители поселка сделать этого не могут.

Комментарии

Рекомендуем