Из-за сильного ветра более 8 тысяч кузбассовцев временно остались без света

Отключения электроэнергии 14 марта зафиксировали в восьми территориях региона.

14 марта штормовые порывы ветра на время оставили без света 8 тысяч 365 потребителей электроэнергии в Кузбассе. По информации областной службы оперативного контроля за работой систем жизнеобеспечения, отключения в течение дня были зафиксированы в восьми территориях Кузбасса.

«Ликвидация отключений занимала от 34 минут до 3 часов. В вечеру 14 марта всем потребителям вернули электроэнергию, работу электросетей восстановили. Последнее отключение было ликвидировано в 18:10», — уточнили корреспонденту Сибдепо в оперативной службе.

Гидрометцентр накануне предупредил кузбассовцев о неблагоприятных погодных условиях. Прогноз подтвердился — на всей территории региона 14 марта был сильный ветер и осадки в виде снега, мокрого снега и дождя.

 

«Наблюдалось усиление ветра, порывы которого достигали 25 м/с. Такой ветер был в Кузедеево. В Новокузнецке и Кемерове — 24 м/с, в Тисуле — 22 м/с. При этом, в Тисульском районе ветер сохранялся и в ночь на 15 марта. Но в целом по Кузбассу порывы ветра к ночи уменьшились», — прокомментировала пресс-секретарь Кемеровского гидрометцентра Наталья Полуэктова.

Текст: Анна Печенегова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем