Из-за скандала с Юлией Самойловой у конкурса «Евровидение» изменили правила

Теперь страны-участницы не смогут включать в свои делегации лица, которым запрещён въезд в страну-хозяйку песенного конкурса.

Европейский вещательный союз (EBU) изменил правила проведения конкурса из-за скандала с российской певицей Юлией Самойловой, которую украинские власти не пустили на свою территорию для участия в песенном конкурсе в Киеве в мае 2017 года. Согласно новым правилам, странам-участницам больше нельзя выдвигать на конкурс кандидатов, которым запрещён въезд в страну-хозяйку «Евровидения».

Также, если принимающая конкурс страна не укладывается в сроки подготовки, то право на проведение песенного конкурса может перейти другому государству. EBU теперь будет требовать от членов жюри абсолютной непредвзятости по отношению к конкурсантам. В этом году из-за скандала с российской певицей репутация конкурса изрядно пострадала, сообщают РИА Новости.

Напомним, украинские власти запретили въезд в страну российской певице Юлии Самойловой из-за её концертов в Крыму. Певица нарушила закон Украины, запрещающий въезжать на территорию Крыма каким-либо другим способом, кроме как через территорию Украины. EBU предложил России два варианта: выбрать другого кандидата для участия в конкурсе или дистанционное выступление Юлии Самойловой. Оба варианта наша страна отвергла и не участвовала в песенном конкурсе в этом году. Также федеральные каналы не транслировали шоу из Украины.

Текст: Елена Семёнова.

Комментарии

Рекомендуем