Из-за снега и гололёда в Кемерове за день произошло более 60 ДТП

В основном, в аварии попали те автомобилисты, которые не переобули свои машины.

В Кемерове 14 октября произошло более 60 ДТП. Этот показатель почти вдвое больше, чем в то время, когда погодные условия были благоприятными. О высокой аварийности в областной столице Сибдепо рассказал начальник отделения пропаганды ГИБДД Кемерова Алексей Халтурин.

По словам собеседника издания, в аварии в так называемый «день жестянщика» в основном попали те водители, которые не успели сменить на своих автомобилях летнюю резину на зимнюю. Ранее Сибдепо сообщал, что 14 октября ДТП спровоцировали большие пробки в нескольких районах города.

Гололёд и снег сохранится в Кузбассе 15 и 16 октября. ГИБДД Кемерова призывает водителей к внимательности на дорогах.

«Не пренебрегайте элементарным правилам безопасности при езде в плохих погодных условиях. Смените привычный стиль вождения, заранее приостанавливайтесь перед пешеходными переходами, соблюдайте скоростной режим, увеличивайте дистанцию и боковой интервал. И, конечно, смените летнюю резину на зимнюю», — комментирует Алексей Халтурин.

15 октября в связи со сложными погодными условиями на всей территории Кемеровской области МЧС просит водителей по возможности отменить поездки на дальние расстояния.

Текст: Анна Печенегова.
Фото: vk.com / Регион-42 Кемерово

Комментарии

Рекомендуем