Из-за тумана в Кемерове не смогли приземлиться три самолёта

Воздушные суда направили в аэропорты Томска и Новосибирска.

Утром 28 сентября Кемерово окутал густой туман. Из-за него в работе аэропорта произошли сбои: в областной столице не смогли приземлиться три рейса.

«Из-за тумана самолёт «Аэрофлота» направили в Томск, «Победа» и «S7» приземлились в Новосибирске», — рассказали Сибдепо в справочной воздушной гавани Кемерова.

Отметим, все три самолёта направлялись в Кемерово из Москвы. Предварительно, вылет самолёта компании «Аэрофлот» запланирован на 10 часов утра, а «Победы» — на 11:30.

Как рассказали Сибдепо в Кемеровском гидрометцентре, видимость из-за тумана составляет 50 метров.

«Согласно данным метеостанции в кемеровской Новостройке, в 2:39 видимость стала 50 метров. На момент 8:30 утра видимость такой и осталась. Особенно плотный туман в низинах. Причём такой густой туман наблюдается в большинстве районов Кузбасса», — сообщила изданию пресс-секретарь Кемеровского гидрометцентра Наталья Полуэктова.

По словам собеседницы издания, в большинстве районов области видимость из-за тумана составляет от 50 до 200 метров.

Такой туман, который принято называть радиационным, образуется из-за перепада температур: 27 сентября температура воздуха днём доходила до +20 градусов, а ночью опустилась до +8. Также причиной густого тумана стали высокая влажность до 97% и отсутствие ветра.

Текст: Анастасия Прокудина.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем