В Новокузнецке из-за смертельного ДТП на Кузнецком мосту предложили изменить схему движения

С инициативой к городским властям обратилась ГИБДД.

Госавтоинспекция Новокузнецка предложила изменить схему движения на Кузнецком мосту. Об этом во вторник, 12 января сообщает «Русская планета» со ссылкой на телеинтервью замначальника городской ГИБДД Сергея Замулы.

В эфире «ТВН» сотрудник ГИБДД сообщил, что причиной изменения схемы движения на мосту стала крайне напряжённая ситуация на данном участке дороги. В качестве примера Замула привёл смертельное ДТП, произошедшее на Кузнецком мосту 6 января. Водитель «шестёрки» превысил скорость, не справился с управлением и влетел в трамвай. В аварии погибли водитель и пассажир ВАЗа.

«На сегодняшний день ГАИ Новокузнецка обратилась в администрацию города с предложением об ограничении скорости на Кузнецком мосту до 40 километров в час и о запрете движения по трамвайным путям в попутном направлении, то есть по левой полосе в каждом направлении автобусов, маршрутных транспортных средств», — рассказал в интервью заместитель начальника городской Госавтоинспекции.

В ГИБДД напомнили автомобилистам, что езда по трамвайным путям на мосту небезопасна. Особенно в зимний период. Свои предложения по изменению схемы движения на Кузнецком мосту сотрудники ГИБДД Новокузнецка отправили в мэрию.

Текст: Анна Печенегова.
Фото: drom.ru

Комментарии

Рекомендуем