Из-за временного ограничения продажи алкоголя кузбассовцы не стали меньше пить

Оборот розничной торговли в регионе за I квартал 2012 года составил 71,6 млрд рублей, что в товарной массе на 3% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Основной рост товарооборота обеспечил непродовольственный сектор.

 

По данным департамента промышленности, торговли и предпринимательства Кемеровской области, граждане стали приобретать больше дорогостоящих непродовольственных товаров длительного пользования. Начальник отдела потребительского рынка управления потребительского рынка и лицензирования департамента Татьяна Сидорова отмечает оживление покупательской активности: люди охотнее достают деньги из «кубышки», пользуются потребительскими кредитами. Активно растут продажи бытовой техники и автомобилей.

В то же время оборот пищевых продуктов, в том числе напитков, увеличился незначительно. По мнению представителя департамента, запрет реализации алкоголя после 22:00 не повлиял на его продажи в целом. Оборот алкогольных напитков и пива на I квартал года остался равноценным прошлогодним показателям. 

Комментарии

Рекомендуем