Из-за землетрясения эвакуировали школьников в Кемерове

Кемеровчане сегодня ощутили подземные толчки

Сегодня в 11.35 на территории г. Кемерово жители почувствовали земные колебания. По словам очевидцев, подземные толчки ощущались в Заводском районе, в районе Швейной фабрики, на Бульваре строителей, в некоторых школах была произведена эвакуация учащихся.

 

Рассказывает очевидец события кемеровчанка Мария:

 

«Во время толчков находилась я в школе 28-ой, к старшему ребенку заходила на занятия. И как раз начались толчки, парты начали трястись, и всех ребят эвакуировали из школы. И вот мы когда эвакуировались, у меня еще сестра позвонила, она живет на Бульваре строителей, 39, на 16-м этаже. У меня просто там маленький ребенок с ней находился. Говорит, очень сильно трясет шкафы, дверцы попадали, люстры раскачиваются, цветы в горшках попадали. Они тоже начали быстро собираться и бегом по лестнице вниз. Другие жильцы тоже спускались по лестницам. Я к ним когда прибежала, они на улице стояли полураздетые. Мы пока стояли, дозванились в МЧС, в школы чтобы опять детей запустить. Сказали, что сейчас можно уже заходить, но неизвестно, будут продолжаться уроки или нет».

 

Официальный комментарий по ситуации СибДеПо дал начальник пресс-службы ГУ МЧС по Кемеровской области Валерий Корчагин:

 

«Ну мы знаем, что такое событие произошло где-то на территории Красноярского края. У нас колебания, очевидно, ощущались и на юге области и у нас в Кемерове. Пока специалисты обрабатывают информацию»

 

Вместе с тем, по уточненным данным, известно, что эпицентр землетрясения, волны которого докатились до Кузбасса,  находился на границе Тывы и Красноярского края. Сила толчка составила 5,9 баллов.

 

 

 

 

Комментарии

Рекомендуем