Из-за жары в магазинах Кузбасса киснет молоко

Более 2 тысяч килограммов молочной продукции сняты с реализации

'Из-заВ связи с установившейся в Кузбассе жаркой погодой Управлением Роспотребнадзора по Кемеровской области усилен надзор за предприятиями, осуществляющими производство и реализацию молочной продукции.

Как сообщил руководитель управления Роспотребнадзора по Кемеровской области Евгений Минаков, в ходе проверок на молокоперерабатывающих предприятиях выявлен ряд нарушений санитарного законодательства. Так, на трех предприятиях в г. Анжеро-Судженск, Прокопьевск и Новокузнецк производственные и бытовые помещения находятся в неудовлетворительном санитарно-техническом состоянии. Кроме того, по информации пресс-службы АКО, на производственном инвентаре, оборудовании, сырьевых компонентах данных предприятий отсутствуют маркировки, обнаружено нарушение правил личной гигиены персонала.

За выявленные нарушения санитарного законодательства оштрафованы 59 юридических и должностных лиц на общую сумму более 150 тыс. рублей. Приостановлена реализация 63 партий молочной продукции объемом более 2 тысяч килограммов.

Комментарии

Рекомендуем