Из задымлённого КемГУ эвакуировали около 100 человек

Пожар произошёл на цокольном этаже университета.

20 октября, около восьми часов вечера, во втором корпусе КемГУ произошло задымление. Пожар случился на цокольном этаже, в токарной, рассказали Сибдепо в пресс-службе МЧС по Кемеровской области.

«Сработала пожарная сигнализация. Ещё до приезда спасателей, мы знали, где произошло возгорание, — пояснил Сибдепо вахтёр университета. — В токарной не было работников. Огонь мы увидели через окно подвального помещения. Сильный дым и копоть пошли из-за того, что горел диван». 

На место происшествия прибыли шесть пожарных бригад. Но к моменту их приезда в помещении, где случилось возгорание, уже не было огня, только дым. 

«Администрация КемГУ сработала грамотно: эвакуировали около 100 человек, уведомили спасателей, устранили огонь в считанные минуты, — сообщила Сибдепо Виктория Оленникова, представитель пресс-службы областного ГУ МЧС. — По предварительной информации, причиной пожара стало короткое замыкание».

К счастью, пострадавших в пожаре нет. Сгорел только диван, который стоял в токарной. Студенты и преподаватели не успели испугаться, так как огонь не распространился на верхние этажи здания. Во время эвакуации потеряли одного преподавателя, правда, его быстро нашли. Оказалось, что охрана в суматохе не заметила, как тот сдал ключ на вахту и ушёл домой. 

Сейчас во втором корпусе КемГУ из следов пожара остался только запах гари, на стенах и поверхностях столов — копоть. Уборщики приводят здание в надлежащий вид, чтобы студенты могли дальше грызть гранит науки. 

Фото: vk.com.


Комментарии

Рекомендуем