Избежать штрафа поможет Госавтоинспекция

С 23 сентября штраф за чрезмерную тонировку автомобильных стекол возрастет до 500 рублей

Избежать штрафа поможет ГосавтоинспекцияС 23 сентября текущего года в законную силу вступают изменения в Кодекс об административных правонарушениях, повышающие ответственность за управление транспортом, светопропускание стекол которого не соответствует требованиям законодательства. С этого дня административный штраф за данное нарушение будет увеличен со ста до пятисот рублей.

В связи с предстоящими изменениями в законодательстве Госавтоинспекцией Кузбасса в период с 20 по 22 сентября будет проводиться специальная акция.

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе городской ГИБДД, во всех муниципальных образованиях Кузбасса будут организованы мобильные пункты проверки, где каждый автовладелец сможет проверить светопропускание стекол своего автомобиля на соответствие требованиям законодательства, не подвергаясь административному наказанию. Проверка дает автовладельцу возможность вовремя устранить неисправность и тем самым избежать непредвиденных расходов по оплате увеличенного штрафа за данное нарушение.

В Кемерово мобильные пункты проверки будут работать с 20 по 22 сентября включительно, с 9 до 17 часов на площади Д/К Шахтеров, на площади Строммаша, на Кузбасском мосту (на уширении проезжей части при движении в сторону Центрального района) и на улице Сибиряков Гвардейцев в районе дома № 122. Кроме того, в период проведения акции проверить светопропускание стекол автомобиля кемеровские автовладельцы смогут в Центре государственного технического осмотра по адресу улица Баумана, 59.

Комментарии

Рекомендуем