Избирателям, не имеющим паспорта, УФМС предлагает временное удостоверение личности

Как сообщает областное УФМС, в связи с предстоящими выборами в органы местного самоуправления и советы народных депутатов муниципальных районов, которые состоятся 14 октября, напоминаем, что гражданин обязан в срок не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место жительства подать заявление о регистрации должностным лицам, ответственным за регистрацию, а при их отсутствии собственнику жилого помещения.

Для замены паспорта граждане Российской Федерации могут обращаться как в жилищно-эксплуатационные организации (если дом многоквартирный), так и в подразделения миграционной службы (если дом находится в собственности гражданина) на всей территории Кемеровской области.

Подразделения миграционной службы будут работать и в день проведения выборов. При невозможности срочного оформления паспорта заявителю будет выдано временное удостоверение личности, с которым также можно прийти на избирательный участок и проголосовать.

С требованиями к комплекту документов для регистрации по месту пребывания и по месту жительства можно ознакомиться в любом подразделении Федеральной миграционной службы по Кемеровской области, а также на официальном сайте управления: www.ufmsko.ru. Там же можно найти бланки для заполнения и получить консультацию по интересующему вопросу в разделе «Обращения граждан».

Как сообщал ранее «Сибдепо», выборы пройдут в Осинниках, Ижморском, Мариинском и Тяжинском районах. Одновременно пройдут выборы депутатов Мариинского и Топкинского райсоветов, дополнительные выборы депутатов горсоветов Тайги и Топкинского городского поселения и глав Мариинского городского поселения и сельских поселений: Таёжно-Михайловского (Мариинский район), Постниковского и Симбирского (Ижморский район), Ясногорского (Кемеровский район), Усть-Сосновского и Шишинского (Топкинский район), Листвянского (Тяжинский район), Усть-Чебулинского, Усть-Сертинского (Чебулинский район) и Пачинского (Яшкинский район), сообщили в обладминистрации.

Комментарии

Рекомендуем