Избирком сегодня должен зарегистрировать первых кандидатов на пост мэра Кемерова

Сегодня на заседании муниципальной избирательной комиссии будет рассмотрен вопрос о регистрации кандидатов на должность Главы города Кемерово Владимира Михайлова и Владимира Полещука

'ИзбиркомСегодня на заседании муниципальной избирательной комиссии будет рассмотрен вопрос о регистрации кандидатов на должность Главы города Кемерово Владимира Михайлова и Владимира Полещука.

Как уточнил председатель муниципального избиркома Тимофей Попов, на сегодня комиссию уведомили о выдвижении кандидатур на должность Главы города трое человек. Это самовыдвеженцы — 30-летний Роман Курносенко, управляющий партнер ЗАО Объединенная Сибирская консалтинговая группа «Квестор» и 56- летний Владимир Полещук, первый заместитель генерального директора ООО «Северо-Кузбасская энергетическая компания», а также 65- летний Владимир Михайлов, кандидатуру которого выдвинули единороссы.

По законодательству о выборах кандидаты, уведомившие о выдвижении, должны предоставить в избирательную комиссию от 3841 до 4224 подписей избирателей, либо избирательный залог в сумме 100 000 рублей. Партии, которые представлены в Госдуме, а к ним относятся «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», могут выдвигать кандидатов без внесения избирательного залога и сбора подписей.

Выдвижение кандидатов на должность Главы города будет проходить до 21 января, уточнил председатель избиркома.

Комментарии

Рекомендуем