Избирком закончил прием документов от потенциальных кандидатов в мэры Кемерова

Муниципальная избирательная комиссия Кемерова завершила накануне прием документов для регистрации от кандидатов на должность главы Кемерова

'ИзбиркомМуниципальная избирательная комиссия Кемерова завершила накануне прием документов для регистрации от кандидатов на должность главы Кемерова.

На минувшей неделе избирком официально зарегистрировал двух кандидатов – действующего главу города Владимира Михайлова и первого заместителя генерального директора ООО «Северо-Кузбасская энергетическая компания» Владимира Полещука.

Третий претендент — управляющий партнер ЗАО «Объединенная сибирская консалтинговая группа «Квестор» Роман Курносенко, который ранее уведомил комиссию о своем самовыдвижении и занимался сбором подписей избирателей, в итоге не предоставил в избирком никаких документов в указанный законом о выборах срок – до 18 час. 21 января.

В последний момент – в понедельник вечером в избирком поступили документы еще одного кандидата – Сергея Громакина, выдвинутого Кемеровским региональным отделением политической партии ЛДПР. До 31 января избирком должен зарегистрировать его кандидатуру для участия в предвыборной гонке или же мотивированно ему отказать.

Напомним, выборы главы города Кемерово состоятся 2 марта одновременно с выборами Президента РФ.

Комментарии

Рекомендуем