В Кузбассе пенсионерка отдала экстрасенсам 670 000 рублей

Женщина увидела объявление по телевизору.

В Тисульском районе 68-летняя женщина решила изменить свою судьбу и отдала мошенникам 670 000 рублей, сообщает пресс-служба областного УМВД.

Как рассказали Сибдепо в ведомстве, пенсионерка на одном из кабельных каналов увидела рекламу центра парапсихологии и коррекции судьбы, позвонила по телефону, который был указал в объявлении 8-800-707-8573. На звонок ответил сотрудник центра, который пообещал исправить судьбу клиентки и избавить от болезней, но за деньги.

«Аферист убедил женщину совершить несколько электронных переводов на указанные им счета. В результате пенсионерка перевела незнакомцам более 670 000 рублей, однако никаких улучшений здоровья не произошло. Она поняла, что стала жертвой мошенников, и сообщила об этом в полицию» — сообщает ведомство.

Как уточнили в пресс-службе ГУ МВД, этот случай расследуют в рамках уголовного дела о мошенничестве. Пока о других пострадавших от этих же парапсихологов у кузбасской полиции нет информации.

Как удалось уточнить Сибдепо, телефон центра парапсихологии и коррекции судьбы сейчас не работает, точнее, стабильно занят. Но в соцсетях очень много информации о похожих случаях мошенничества. По рассказала пользователей Рунета, на кабельном канале ТДК идут передачи с участием экстрасенсов и параллельно там же демонстрируют рекламу с услугами центра парапсихологии с обещанием бесплатной консультации. На деле оказывается, что такие консультации стоят от 20 000 рублей и проводят их по телефону, причём сотрудники настаивают на срочном переводе средств.

Напомним, недавно представители ГУ МВД сообщали, что мошенничество с использованием различного рода магических ритуалов – один из самых популярных способов выманить деньги у кузбассовцев. В 2018 году другая пенсионерка уже отдавала гадалке 1200 000 рублей.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем