Израиль получил ракетный удар от Южного Ливана

Южный Ливан выпустил ракету в сторону Израиля, сообщает Reuters со ссылкой на ливанские СМИ. По данным агентства ракета была выпущена из пригорода Марджаюна на юге Ливана.

Сообщается, что недалеко от Метула в северной части Израиля был слышен взрыв, однако точное место падения ракеты на данный момент не известно. В данный момент израильские военные прочесывают район возможного падения снаряда.

По некоторым данным, снаряд мог быть выпущен из миномета. Информации о том, кто конкретно произвел обстрел на данный момент – нет. Сообщается лишь, что на юге Ливана действуют боевики движения «Хезболлах» и несколько других палестинских группировок.

Ранее сообщалось, что в воскресенье днем четыре человека получили ранения в результате обстрела южных пригородов Бейрута двумя ракетами, выпущенными из реактивного комплекса типа «Град». Район, по которому были нанесены выстрелы, находится под контролем «Хезболлах». В связи с этим появились версии, что атака явилась ответом на субботнее выступление лидера группировки шейха Хасана Насраллы, в котором он выразил поддержку президенту Сирии Башару Асаду.

Официальный Израиль придерживается политики невмешательства в конфликт Асада с повстанцами. Однако, власти страны уточняют, что не поддерживает ни одну из сторон. При этом в середине мая появилась информация, что израильский спецназ начал выполнять некие задания на территории Сирии.

Комментарии

Рекомендуем