Изучить кузбасское землетрясение попросили иностранцев

Сегодня губернатор Кузбасса провел рабочее совещание по поводу подземных толчков в Бачатском. В нем приняли участие губернатор области, заместители губернатора, руководители структурных подразделений, специалисты МСЧ и ученые.

 

Как отмечено на совещании, сегодня ночью сейсмостанции Кузбасса зафиксировали в этом районе промышленный взрыв, сила которого составляла 2-3 балла, — сообщает пресс-служба областной администрации. Разрушений нет, угроз для населения — тоже, серьезной опасности подземные толчки не представляют.

Как утверждают промышленники, никаких взрывных работ в это время в районе поселка Бачатского не производилось.  Губернатор поручил главному управлению МЧС по Кемеровской области совершить облет территории и провести разведку местности.

Кроме того, Аман Тулеев направил телеграммы главе МЧС России Владимиру Пучкову и министру регионального развития Игорю Слюняеву с просьбой прислать в Кузбасс специальную комиссию для изучения природы данного явления.

Губернатор также обратился к ведущим российским и зарубежным ученым с просьбой подключиться к изучению этого вопроса, проанализировать ситуацию и дать научное заключение.

Комментарии

Рекомендуем