Известный московский пианист дал мастер-класс юным музыкантам Новокузнецка

Три дня в детской музыкальной школе № 40 Новокузнецка проводил мастер-класс доцент Московской консерватории Денис Чефанов, объехавший весь мир, но впервые побывавший в Новокузнецке. 

Музыканта пришли послушать педагоги музыкальных и школ искусств не только Новокузнецка, но и Калтана, Мысков, ГРЭСа, Атаманова, Чистогорска. Пианист исполнил произведения Гайдна, Шопена, Верди, Дебюсси. Завершил свой концерт т знаменитой «Баркароллой» Чайковского.

По словам доцента Московской консерватории, публика встретила его очень хорошо: «Даже в Москве я давно не встречал такого зала, чтобы было так тихо, чтобы люди так внимательно слушали. Спасибо вам», — признался пианист.  

После проведённых мастер-классов, в которых активное участие принимали юные музыканты школы, Денис Чефанов похвалил детей за «мужество и героизм”, поскольку выйти на сцену, по словам пианиста, перед сотней незнакомых людей – это подвиг.

Кстати, в марте Денис Чефанов посетит и Кемерово. 16 марта он примет участие в Вечере инструментальной музыки в Филармонии Кузбасса.  

Отметим, что Денис Владимирович Чефанов родился в 1974 году в Тюмени. Музыкой начал заниматься с 4-х лет под руководством мамы,  профессионального педагога по фортепиано. С 1981 по 1992 гг. учился в Средней спец. муз. школе при КГК в г. Казани в классе Заслуженного учителя Республики Татарстан Н. Л. Хакимовой, которую окончил с золотой медалью.
В 1992 г. Денис Чефанов поступил в МГК им. П. И. Чайковского в класс Народного артиста РФ, профессора Н. Л. Штаркмана. По окончании консерватории с 1997 по 1999 гг. Д.Чефанов продолжил обучение в ассистентуре-стажировке, с 1999 по 2001 гг. был стажером, а с 2001 по 2006 гг. являлся ассистентом кафедры специального фортепиано МГК им. П. И. Чайковского в классе проф. Штаркмана. С 2007 года по настоящее время является ассистентом в классе Народного артиста РФ проф. А. А. Наседкина.
В настоящее время преподает в этом же учебном заведении, а также в Центральной музыкальной школе при Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского. Денис Чефанов является разработчиком двух рабочих программ по дисциплинам «специальное фортепиано» и «камерный ансамбль».
Лауреат международных конкурсов пианистов в г. Киль (Швеция, 1996, 3-я премия) и г. Киев (Украина, 2004, Гран-при).
Денис Чефанов ведет активную исполнительскую деятельность, выступая как с сольными концертами, так и в ансамбле, и принимает участие в фестивалях, проводимых в городах России, Украины, Белорусии и ряде зарубежных стран: Австрии, Италии, Франции, Бразилии, Китая и др.

Комментарии

Рекомендуем