Извращенец-педофил задержан в Белове

 

15 октября  2012 года  в Белово неизвестный путем обмана заманил 13-летнюю девочку  в автомобиль, увез ее в безлюдное место в Беловский район, где совершил в отношении нее насильственные действия  сексуального характера.

 По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области  было  возбуждено уголовное дело  по признакам преступления, предусмотренного  п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия  сексуального характера в отношении  лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).  

29 октября сотрудниками МОВД «Беловский» был установлен и  задержан подозреваемый. Им оказался ранее судимый 42-летний  житель города Ленинска-Кузнецкого. В ходе допроса следователю мужчина признался в аналогичном преступлении, совершенном и на территории города Белово. Подозреваемый был задержан в Прокопьевске. Установлено, что после отбытия наказания за совершение преступления сексуального характера  подозреваемый освободился в феврале 2012 года.

В настоящее время  решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу, предъявления обвинения. Устанавливается его причастность к другим аналогичным преступлениям, совершенным на территории Кемеровской области. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

Рекомендуем