Ярмарки сдерживают рост цен

Сегодня в Кузбассе пройдут очередные областные продовольственные ярмарки

'ЯрмаркиСегодня в Кузбассе пройдут очередные областные продовольственные ярмарки. По традиции они состоятся в четырех крупных городах области – Кемерове, Новокузнецке, Белове, Киселевске и Прокопьевске.

Региональные сельхозпроизводители и представители обществ потребкооперации представят свою продукцию жителям этих городов, минуя посредников, соответственно по сниженным ценам на 10-15%.

Заместитель губернатора по агропромышленному комплексу Владимир Мангазеев отмечает, что продовольственные ярмарки зарекомендовали себя, как надежный рычаг, помогающий сдерживать ситуацию с ростом цен на продовольственные товары.

Особенно важны подобные мероприятия для людей старшего поколения, которые имеют небольшой достаток и в данной экономической ситуации являются наиболее уязвимыми. Для них это хорошая возможность приобрести свежие качественные продукты значительно дешевле, чем в розничной сети.

Речь идет, прежде всего, о социально-значимых товарах – таких как молочная продукция, яйцо и макаронные изделия, хлеб и крупы, мука и сахар, соль, животные жиры и масло, сообщает пресс-служба областной администрации.

Комментарии

Рекомендуем