В городах Кузбасса сегодня пройдут сельскохозяйственные ярмарки

Сегодня в ряде городов Кузбасса развернули свою работу сельскохозяйственные ярмарки. В Кемерове ярмарка начнется в 9.00 на главной площади Кемерова – площади Советов

'ВСегодня в ряде городов Кузбасса развернули свою работу сельскохозяйственные ярмарки. В Кемерове ярмарка начнется в 9.00 на главной площади Кемерова – площади Советов.

В Новокузнецке ярамарка заработает с 10 часов на Площади общественных мероприятий.

Молочная и мясная продукция, яйцо, овощи и многое другое будут продаваться производителями без посредников, минуя торговую надбавку. За счет этого их стоимость разительно будет отличаться от цен, представленных в магазинах. Предположительно, цены на продукты будут ниже на 10-15 процентов ниже, чем в торговой сети.

Напомним, сельскохозяйственные ярмарки будут проходить еженедельно. Эта одна из мер, предпринятых в связи с ростом цен на продукты питания в сентябре этого года. За минувший месяц основные продукты, входящие в потребительскую корзину (хлебопродукты, растительное и животное масла, мясо, молоко), подорожали в среднем на треть.

Кроме этого, специалистами областных департаментов цен и тарифов и потребительского рынка установлен ежедневный контроль за изменениями цен на продукты. Производителей продовольствия и предприятий торговли за необоснованный рост цен будут привлекать к ответственности.

Комментарии

Рекомендуем