В Кузбассе еженедельные ярмарки позволят закупать продукты дешевле

Чтобы сдержать рост цен на продукты, в Кузбассе предпринят ряд мер. В частности, решено организовать еженедельные ярмарки, где цены на продукты будут ниже рыночных

Чтобы сдержать рост цен на продукты в Кузбассе предпринят ряд мер. В частности, решено организовать еженедельные ярмарки, где цены на продукты будут ниже рыночных.

Такая мера вызвана ростом цен на продукты питания в сентябре этого года. За минувший месяц основные продукты, входящие в потребительскую корзину (хлебопродукты, растительное и животное масла, мясо, молоко), подорожали в среднем на треть.

Как сообщили в пресс-службе администрации региона, еженедельно, начиная со следующей недели, в городах Кузбасса будут проходить продовольственные ярмарки. Продукты на них производители будут продавать без посредников, минуя магазины и другие предприятия торговой сети.

Как считают специалисты, цены на продовольственных ярмарках будут на 10-15 процентов ниже, чем те, которые действуют сейчас на эти продукты в торговой сети.

Кроме этого, специалистами областных департаментов цен и тарифов и потребительского рынка установлен ежедневный контроль за изменениями цен на продукты. Производителей продовольствия и предприятий торговли за необоснованный рост цен будут привлекать к ответственности.

Комментарии

Рекомендуем