Экстрасенс лишила старушку всех сбережений

В Юрге Кемеровской области разыскивается мошенница

'ЭкстрасенсВ Кузбассе разыскивают мошенницу, которая под видом экстрасенса похитила у старушки 28 тысяч рублей.

В квартиру 85-летней пенсионерки постучала незнакомая женщина и сразу заявила, что у бабушки больные ноги, и она может ей помочь. Доверчивая старушка впустила в дом «лекаря». Женщина сначала поинтересовалась, есть ли в доме святая вода, а затем, глядя на воду, вынесла своё заключение: на старушке порча, и что всё зло от денег.

Попросив хозяйку принести все деньги, имеющиеся в доме – 28 тысяч рублей, «доктор» завернула купюры в платок. После этого сказала, что платка мало, нужно ещё полотенце. Пока старушка ходила в другую комнату за полотенцем, мошенница подменила свёрток. Затем завернула его в полотенце и сказала, что заговорённые деньги в течение часа должны полежать в шкафу — «настояться». А через час она вернётся и продолжит «лечение».

Спустя некоторое время, когда незнакомка ушла, старушка решила проверить деньги. Достала из шкафа свёрток и обнаружила их пропажу. Потерпевшая обратилась в милицию.

По приметам был составлен фоторобот. Как и в большинстве подобных случаев, мошенница выглядела вполне прилично, говорила убедительно и проявила заинтересованность к здоровью пожилой женщины.

В настоящее время мошенницу разыскивает милиция.

Комментарии

Рекомендуем