Электронные проездные начинают действовать в Кемерове с 20 января

Безлимитный проездной будет действовать до конца февраля

'ЭлектронныеСистема электронной оплаты проезда начинает действовать в Кемерове с 20 января. Кондукторы 325 единиц городского транспорта уже получают специальные терминалы для работы с электронными проездными.

Все оборудование, необходимое для первого этапа внедрения в столице Кузбасса автоматизированной системы учета и оплаты проезда на пассажирском транспорте, уже закуплено.

С 18 января в Кемерове начнут продаваться четыре вида карт — «Транспортная карта», «Карта школьника», «Карта учащегося», «Карта пенсионера». Они заменят существующие бумажные проездные. Как и прежде, скидки будут сохраняться для школьников, пенсионеров и учащихся колледжей, техникумов, училищ. Число поездок по ним будет неограничено, но горожанам в общественном транспорте нужно будет не просто предъявить проездной, а отметить на терминале кондуктора свою поездку.

Как сообщили СибДеПо в городской администрации, безлимитный проездной будет действовать до конца февраля. Затем кемеровские транспортники оценят работу системы и примут решение о переходе на оплату за каждую поездку. Тогда кемеровчане смогут пополнить карты, купленные в феврале.

Комментарии

Рекомендуем