Энергетики готовятся к сильному паводку в Кузбассе

По прогнозу метеорологов, в Кемеровской области ожидается сильный паводок, что создает угрозу разлива рек и возможного подтопления энергообъектов, расположенных по их берегам

'ЭнергетикиФилиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Кузбасское предприятие Магистральных электрических сетей (МЭС) начал подготовку к весеннему паводку. Выполнение запланированных мероприятий позволит существенно снизить риск возникновения внештатных ситуаций на объектах филиала и обеспечить надежное электроснабжение потребителей Кемеровской области в период прохождения весенних паводков.

По предварительному прогнозу метеорологов, в Кемеровской области, в связи с обильными снегопадами, ожидается сильный паводок, что создает угрозу разлива рек и возможного подтопления энергообъектов, расположенных по их берегам.

В преддверие паводка специалисты предприятия проводят профилактический осмотр зданий и сооружений, оборудования подстанций, опор воздушных линий электропередачи, подъездных путей, которые могут попасть в зону подтопления.

Особое внимание уделяется подготовке электросетевых объектов, связывающих энергосистемы Кемеровской области и Республики Хакасия, где имеется несколько труднодоступных участков линий электропередачи.

В частности, как сообщили СибДеПо, для повышения оперативности реагирования на возможные аварийные ситуации на линии электропередачи 500 кВ Саяно-Шушенская ГЭС – Новокузнецкая в районе перехода через реку Пызас (Таштагольский район) выполняется возведение переправы. Это обеспечит быструю проходимость спецтехники через водную преграду и оперативную доставку персонала, опор ЛЭП и оборудования к месту проведения ремонтных или аварийно-восстановительных работ.

Комментарии

Рекомендуем