Энергетики Кузбасса в режиме повышенной готовности

Кузбасская энергокомпания готовится к сильному похолоданию

'ЭнергетикиВ связи со штормовым предупреждением компания ОАО «Кузбассэнерго» объявила режим повышенной готовности по обеспечению бесперебойной и надёжной работы объектов энергетики.

По прогнозу Кемеровского гидрометеоцентра на территории региона в связи с затоком холодного арктического воздуха по 9 февраля сохранится аномально-холодная погода с минимальной температурой атмосферного воздуха – 34 – 39 градусов, местами до – 40 – 45 градусов.

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе «Кузбассэнерго», все структурные подразделения компании, расположенные на территории Кемеровской области и Алтайского края, готовятся к резкому похолоданию. Во всех филиалах компании проводятся дополнительные инструктажи оперативно-технического персонала по работе в сложных погодных условиях.

Технические специалисты проверяют готовность технологического оборудования к несению нагрузок в условиях низких температур. Аварийные бригады предприятий ОАО «Кузбассэнерго» в Кемерове и Барнауле оснащены всем необходимым оборудованием, автотранспортом для устранения возможных инцидентов, технологических повреждений, чрезвычайных ситуаций и ликвидации их последствий.

На всех электростанциях проведены проверки состояния пожарной безопасности.

Комментарии

Рекомендуем