Энергетики ликвидируют последствия грабежа в Беловском районе

С начала месяца это уже второй выявленный энергетиками случай разукомплектования опор ЛЭП в Беловском районе

'ЭнергетикиСпециалисты Кузбассэнерго-РЭС ликвидируют последствия разграбления опор

В результате внепланового обследования электросетевого оборудования работники филиала МРСК Сибири – Кузбассэнерго-РЭС выявили хищение уголка с трех опор линии электропередачи напряжением 110 киловольт в Беловском районе. Сейчас энергетики предпринимают срочные меры для восстановления поврежденных опор, чтобы избежать угрозы нарушения электроснабжения потребителей.

Всего злоумышленниками было снято более 54 метров металлических уголков, из которых сварены опоры линий электропередач высокого напряжения. С начала месяца это уже второй выявленный энергетиками случай разукомплектования опор ЛЭП в Беловском районе. По факту кражи в ОВД района ведется расследование.

Как пояснили СибДеПо в пресс-службе филиала МРСК Сибири – Кузбассэнерго-РЭС,
подобные хищения провоцируют аварийные ситуации на объектах энергетики, ставят под угрозу энергобезопасность как отдельных населенных пунктов, так и региона в целом. В результате краж деталей металлоконструкций с ЛЭП их прочность значительно снижается, и при усилении ветра поврежденные опоры могут попросту обрушиться, оставив без электричества социально-значимые объекты и промышленные предприятия. Пострадать могут и сами расхитители, так как они вмешиваются в работу оборудования, находящегося под высоким напряжением.

Комментарии

Рекомендуем