Энергетики ликвидируют последствия вчерашней грозы

Между тем, синоптики опять обещают непогоду на 11 июня

'ЭнергетикиЭнергетики оперативно восстановили электроснабжение сельских населенных пунктов Кемеровского и Промышленновского районов (около 1,5 тысяч дворов). Нарушение в работе энергооборудования были вызваны ураганным ветром и грозой, прошедшей накануне вечером, 9 июня.

Пять оперативно-ремонтных бригад Кузбассэнерго-РЭС в течение всей ночи работали, устраняя повреждения проводов и опор линий электропередачи. К 10-30 утра энергетикам удалось восстановить схемы электроснабжения и запитать всех потребителей.

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе администрации Кемеровской области, в деревне Красновка областного центра подача электроэнергии полностью восстановлена. В настоящее время в Крапивинском районе еще идут восстановительные работы. Заканчиваются ремонтные работы в частном секторе в районе Храма Кемерова. Пострадавших среди населения нет.

Между тем, синоптики опять обещают непогоду. По прогнозу Кемеровского областного гидрометеоцентра, в связи с прохождением фронтальных разделов по территории Кузбасса завтра, 11 июня, ожидаются дожди, местами сильные, грозы, град. Порывы ветра — 13-18 метров в секунду, местами шквалистое усиление ветра до 24 метров в секунду. 12 июня – похолодание.

В связи с предупреждениями синоптиков о возможных грозах, а также в преддверии длительных выходных и праздника Дня России, энергетики филиала МРСК Сибири – Кузбассэнерго-РЭС переходят на усиленный режим работы.

Комментарии

Рекомендуем