Энергетики не выполнили задание по формированию запаса угля

Об этом было заявлено на совещании по подготовке энергетического комплекса Кузбасса

'ЭнергетикиЭнергетики не выполнили задание по формированию запаса угля. Причина тому – дефицит порожних полувагонов. Об этом было заявлено на совещании по подготовке энергетического комплекса Кузбасса к отопительному сезону 2008-2009 годов в минувшую пятницу.

Замгубернатора по промышленности и энергетике Андрей Малахов, отметил, что в течение второго квартала 2008 года дефицит порожних полувагонов на Кузбасском отделении ЗСЖД не позволил сформировать нормативный запас угля на всех электростанциях области. На 1 июля фактический запас угля составил 887 тыс. тонн, или 89% от норматива.

Многие предприятия не выполнили задание по формированию запаса угля. Так, Томь-Усинская ГРЭС выполнила лишь 63% от норматива, Кемеровская ГРЭС – 56%, Кемеровская ТЭЦ — 70%, Западно-Сибирская ТЭЦ — 33%.
Кроме того, анализ качества поставляемого угля показал, что на большинстве электростанций сжигается уголь, по своим характеристикам отличный от проектного.

Малахов подчеркнул, что основные задачи, стоящие сейчас перед электросетевым комплексом области, — запастись к зиме топливом и выполнить запланированный ремонт согласно графику. Только это позволит предоставить потребителям качественные услуги в полном объеме даже в самые лютые морозы.

Комментарии

Рекомендуем