Энергетики Сибири работают в режиме повышенной готовности из-за аварии на Саяно-Шушенской ГЭС

В связи с ЧС введены графики аварийных ограничений потребителей в Алтайском крае, Кемеровской области и республике Хакасия

'ЭнергетикиВ связи с аварийной ситуаций на Саяно-Шушенской ГЭС в Хакасии оперативные службы МРСК Сибири переведены на режим повышенной готовности. В компании создан штаб по ликвидации и предупреждению ЧС.

Как рассказали СибДеПо в Управлении по работе с органами власти, общественными организациями, СМИ МРСК Сибири, энергетики МРСК Сибири одними из первых пришли на помощь коллегам и направили на Саяно-Шушенскую ГЭС передвижной дизель-генератор. В случае необходимости энергетики готовы запитать им социально-значимые объекты (больницы, детские сады).

Авария на Саяно-Шушенской ГЭС привела к дефициту мощности в энергосистеме. По решению системного оператора – ОДУ Сибири — введены графики аварийных ограничений потребителей в Алтайском крае, Кемеровской области и республике Хакасия. Все действия МРСК Сибири согласованы с Системным оператором Единой энергетической системы России и МЧС.

Напомним, сообщение о разрушении двух водоводов на Саяно-Шушенской ГЭС поступило минувшей ночью. В настоящее время авария ликвидирована. Угрозы подтопления и обесточивания населённых пунктов нет.

Комментарии

Рекомендуем