Эпидемия гриппа уйдёт вместе со старым 2009 годом

По предварительному прогнозу, в городе эпидемия может закончиться уже на следующей неделе, по области — на последней неделе уходящего года

'ЭпидемияВ Томской области наблюдается тенденция к снижению заболеваемости гриппом.

Как сообщил заместитель губернатора Томской области по социальной политике Владимир Самокиш, в целом по области заболеваемость снизилась на 33 процента, по городу Томску — на 15 процентов. Эпидемиологический порог, по состоянию на 16 декабря, в городе превышен на 10 процентов.

По предварительному прогнозу, в городе эпидемия может закончиться уже на следующей неделе, по области — на последней неделе уходящего года.

Владимир Самокиш подчеркнул, что это только прогноз, поэтому в ближайшее время никаких ослаблений эпидемиологического режима не будет.
Более того, по прогнозу Министерства здравоохранения и социального развития, во второй половине февраля 2010 года ожидается «вторая волна» заболеваемости гриппом и ОРВИ. Поэтому все медицинские учреждения будут работать в напряженном режиме.

По информации вице-губернатора, доля свиного гриппа в общей структуре респираторных вирусных инфекций снижается. Во второй половине января 2010 года планируется проведение вакцинации, о которой население будут оповещено дополнительно. Предполагается, что в область поступит 200 тысяч доз вакцины против свиного гриппа.

Как сообщили СибДеПо в администрации Томской области, в настоящее время в Томской области гриппом и ОРВИ переболели 123 тысячи 500 человек или 12 процентов населения. 889 человек госпитализированы. 12 человек в тяжелом состоянии подключены к аппарату искусственного дыхания.

Комментарии

Рекомендуем