Эвенкийским семьям выделены средства на строительство жилья

В текущем году на 1 мая из запланированных средств на блокированные счета перечислены 7 миллионов 112 тысяч рублей 8-ми семьям

'ЭвенкийскимВ рамках районной программы «Социальное развитие села» в 2010 году выделено 11 миллионов рублей на строительство жилья для семей, проживающих в поселках Эвенкийского муниципального района. Об этом рассказал начальник управления территориальной политики, взаимодействия с органами МСУ и сельского хозяйства администрации ЭМР Валерий Быстров.

В текущем году на 1 мая из запланированных средств на блокированные счета перечислены 7 миллионов 112 тысяч рублей 8-ми семьям. Это составляет 65% от всего объема программных средств, заложенных по программе на 2010 год. Строятся 8 домов общей площадью 597 квадратных метров: в Ессее — 6 домов, в Чиринде — 1 дом, в Полигусе — 1 дом, сообщили СибДеПо в пресс-службе администрации края.

На последнем заседании жилищной комиссии рассмотрены заявления еще 6-ти очередников из разных поселков на получение оставшейся суммы субсидий для строительства жилья на общую сумму 3 миллиона 843 тысячи рублей. Общая площадь предполагаемого строительства — 359 квадратных метров. «К 1 июня мероприятия программы будут предположительно реализованы на 100 %», — сказал Валерий Быстров.

Сегодня своей очереди на участие в программе ожидают 64 жителя Эвенкийского муниципального района.

Комментарии

Рекомендуем