Юношескую делегацию на саммит стран Большой Восьмёрки выберут в Красноярске

Из 80 финалистовт СФО выберут только восемь человек

'ЮношескуюВ этом году юношескую делегацию на саммит стран «Большой Восьмерки» в Канаде выберут в Красноярске из старшеклассников СФО.

Из 80 финалистов, из 12-ти регионов России , выберут только восемь человек, рассказали СибДеПо в пресс-службе Красноярского края.

В России многоступенчатые конкурсы-отборы на саммиты проводят Министерство образования и науки РФ и Санкт-Петербургский государственный университет. Отборы проходят только в одном из федеральных округов. В этом году, по инициативе бывшего губернатора края Александра Хлопонина, юношескую делегацию на саммит стран «большой восьмерки» будут формировать в Сибирском федеральном округе.

На первом этапе конкурса, заочном, претенденты представили в конкурсную комиссию эссе на одну из заданных тем на русском и английском языках. В Красноярском крае это сделали 264 старшеклассника и только десять прошли в финал. Через такое же «сито» прошли и остальные финалисты в каждом субъекте СФО.

С 21 по 26 февраля претенденты соберутся в Красноярске на учебно-тренировочные сборы. В итоге из 80 финалистов конкурсная комиссия отберет восемь абсолютных победителей.

Все победители конкурса станут обладателями грантов в рамках программы «Поддержка талантливой молодежи» по приоритетному национальному проекту «Образование». Те, кто закачивает школу в 2010 году, получат возможность поступления в вузы РФ на бюджетной основе и без вступительных испытаний. Для участников конкурсного отбора готовится профильная смена во всероссийском центре детского отдыха «Орленок».

Комментарии

Рекомендуем