Юные новокузнечане увидят сияющую ёлку (АУДИО)

Несмотря на всекузбасский запрет, юные новокузнечане увидят сияющую ёлку

'ЮныеНапомним, из-за трагедии в Перми, департамент культуры и национальной политики Кемеровской области потребовал запретить использование гирлянд на праздничных мероприятиях. Однако новокузнецкие чиновники взяли на себя смелость не лишать детей новогоднего чуда.

Сегодня в администрации Новокузнецка состоялось заседание антитеррористической комиссии. Накануне праздников чиновники и работники экстренных служб обсуждали, что нужно сделать, чтобы город встретил Новый год без серьезных ЧП.

По словам зампреда городского комитета образования и науки Марины Полюшко, ёлки будут наряжать только исправными заводскими гирляндами.

«Есть телеграмма из областного департамента с требованием запретить использование гирлянд на детских утренниках. Мы отправили ответ, что, скорей всего, мы не будем использовать только те гирлянды, которые сделаны кустарным способом или находятся в неисправном состоянии. Всё-таки дети, наверное, увидят, как по их просьбе Дед Мороз зажжет елочку».

Впрочем, решать, как и чем зажечь ёлочку, в конечном счёте, будут инспекторы пожарного надзора. Они первыми посетят места новогодних утренников с ревизией.

Комментарии

Рекомендуем