Юным новокузнечанам показвают альтернативные народные сказки

В Новокузнецком театре кукол «Сказ» сегодня состоялась премьера по мотивам известной народной сказки «Колобок»

'ЮнымВ Новокузнецком театре кукол «Сказ» сегодня состоялась премьера по мотивам известной народной сказки «Колобок», но в достаточно необычной поставке. На суд юных зрителей был представлен моноспектакль, который исполнил молодой актер-дебютант Евгений Шанин.

На сцене актер показал, как появился колобок, что для этого необходимо было сделать, даже исполнил на бубнах обряд вызывания дождя. И буквально с помощью двух слов «Ух ты!» передал всю сюжетную линию сказки.

«Эмоции просто зашкаливают, — поделился своими впечатлениями сразу после представления молодой актер, — Я очень рад, что зрителю понравилось и огромное желание выступить еще».

«Помимо известного сюжета. Мы представили сказку немножко иначе нежели как её печатают в книжках. Вообще все наши спектакли, поставленные на народные сказки, мы пытаемся расшифровывать», — пояснил замысел необычных спектаклей главный режиссер постановки, заслуженный артист России Юрий Самойлов.

Уже совсем скоро в новокузнецком Театре кукол «Сказ» будут представлены спектакли «Конек Горбунок» и «Веселенькое Воскресенье» Михаила Зощенко.

Комментарии

Рекомендуем