Юрий Мовшин: ежедневно задерживаем по 60 нетрезвых водителей

Ежедневно на дорогах Кемеровской области сотрудники ГАИ задерживают по 60-70 нетрезвых водителей. Такие цифры назвал сегодня начальник кузбасской ГИБДД Юрий Мовшин

'ЮрийЕжедневно на дорогах Кемеровской области сотрудники ГАИ задерживают по 60-70 нетрезвых водителей. Такие цифры назвал сегодня начальник кузбасской ГИБДД Юрий Мовшин на встрече с журналистами, где обсуждались результаты введения новых штрафов за нарушения ПДД.

По словам Мовшина, в целом с начала 2008 года административному аресту в Кузбассе подвержены 364 водителя, еще 245 ожидают решения суда.

«Мы не гонимся за показателями, мы реально сохраняем жизнь людям, которые ходят по нашим дорогам, — прокомментировал данные цифры Юрий Мовшин, — Если в январе 2007 года на дорогах Кузбасса погибло 55 человек, то в январе текущего года погибли 16 человек».

Говоря о культуре вождения кузбасских водителей, Юрий Мовшин посетовал, что несмотря на увеличение штрафов и возможность применения административного ареста, водители продолжают нарушать правила, не чувствуя за собой ответственности.

В целом, подводя первые результаты введения новых штрафов за нарушение ПДД, в Кузбассе удалось добиться снижения аварийности. По словам Мовшина, по сравнению с январем прошлого года уменьшилось число ДТП (212 – в январе 2007, 152 – в январе 2008 года), сократилось и число травмированных в дорожно-транспортных происшествиях (январь 2007 г. — 253 человека, январь 2008 г. — 178 человек).

Комментарии

Рекомендуем