Юрий Мовшин лестно отзывается о кузбасских водителях

Накануне профессионального праздника начальник Госавтоинспекции Кемеровской области признался, что считает кузбасских водителей дисциплинированными

'ЮрийНакануне профессионального праздника, Дня ГАИ, начальник Госавтоинспекции Кемеровской области Юрий Мовшин признался, что считает кузбасских водителей дисциплинированными.

«Наибольшее число наших водителей относится к Госавтоинспекции доброжелательно и помогает ГАИ, — заявил Мовшин на встрече с журналистами, — К тому же, наши водители дисциплинированы. Если в Москве, например, существует проблема с пропуском автомобилей спецслужб – скорая помощь, милиция, пожарные, то наши водители всегда, по-возможности, пропустят».

Помочь сотрудникам ГАИ в борьбе с непорядочными водителями Юрий Мовшин призвал жителей региона. «Видите, что ваш знакомый садится выпивший за руль, не садитесь с ним рядом, а еще лучше заберите у него ключи от машины», — сказал начальник Кузбасской ГАИ.

Напомним, сегодня, 3 июля, сотрудники ГАИ отмечают свой профессиональный праздник. Государственная автомобильная инспекция МВД СССР была образована в 1936 году, когда пocтaнoвлeниeм Coвeтa нapoдныx кoмиccapoв было yтвepждeнo «Положение o Государственной автомобильной инспекции Главного управления paбoчe-кpecтьянcкoй милиции НКВД CCCP».

В 60-x гoдax Coвeтcкий Coюз пpиcoeдинилcя к Мeждyнapoднoй кoнвeнции o дopoжнoм движeнии, а пepвыe eдиныe пpaвилa дopoжнoгo движeния cтaли дeйcтвoвaть в CCCP c 1 янвapя 1961 гoдa.

С июня 1998 года — Госинспекция по безопасности дорожного движения (ГИБДД) МВД РФ, с июля 2002 года — вновь ГАИ.

Комментарии

Рекомендуем