Юрий Суворов: в 2009 году Новокузнецк под прицелом приставов (АУДИО)

Главный судебный пристав Кузбасса опасается массовых сокращений

'ЮрийСудебные приставы опасаются сокращений в Кемеровской области. Наиболее сложная ситуация по взысканию задолженностей по алиментам и по кредитам может сложиться в 2009 году в Новокузнецке. Такие предположения сегодня на встрече с журналистами высказал руководитель Управления ФССП по Кемеровской области Юрий Суворов.

«Очень большую озабоченность вызывают сокращения. Главное, чтобы они были по закону, без нарушений и без долгов по зарплате, которые мы, конечно же, взыщем с нерадивых работодателей, — сообщил Суворов, — Проблема в том, что если уволят алиментщика, то его дети не получат свои алименты. Виртуально (в цифрах) денег окажется много, но практически «детям на молоко» не будет».

По словам главного судебного пристава Кузбасса, сейчас на Запсибе готовятся к сокращению 700 человек, еще часть персонала — на НКМК.

«Новокузнецк – большой город, с множеством промышленных предприятий. Вероятно, он и попадёт!», — прогнозирует Суворов.

С другой стороны, по его словам, ситуация которая сложилась сейчас в стране, изменит нездоровое соотношение в Кузбассе (в области 70% населения работали в сфере услуг, и всего лишь 30% — в реальном секторе экономики). Возможно, то, что называют кризисом, позволит переориентировать людей и создать дополнительные рабочие места.

В целом, в минувшем году сумма взысканий, предъявленная к исполнению, значительно возросла по сравнению с 2007 годом и составила 23 млрд рублей, увеличилось также количество арестов имущества должников и в 2009 году эти цифры будут только расти, заверил руководитель службы судебных приставов Кузбасса.

Комментарии

Рекомендуем