К 2020 году жители Кузбасса будут дольше жить, больше рожать и зарабатывать

В честь юбилея Кузбасса губернатор области озвучил планы на ближайшие 8 лет.

 

По словам Тулеева, к 2020 году во всех отраслях, с учётом малого бизнеса, должно быть создано 300 тысяч новых высокотехнологичных и высокооплачиваемых рабочих мест.  Валовой региональный продукт к 2020 году должен составить в регионе, как минимум, 1,5 триллиона рублей. «Расширение структуры экономики, новые потребности со стороны крупных предприятий в услугах и сервисе — обязательно будут способствовать развитию малого бизнеса. Его вклад в валовой региональный продукт должен вырасти с 9 % до 20 % к 2020 году», — сообщил губернатор.       

Помимо этого, в области улучшат и дорожную сеть. «Мы всерьёз нацелены на то, чтобы уже через 10 лет на каждого жителя Кузбасса приходилось столько же качественных дорог, сколько на жителя Германии.» — отметил губернатор. 

Также перед властью стоит задача в ближайшие три года полностью ликвидировать аварийный жилой фонд.

Как результат, жители Кузбасса получат возможность кардинально изменить свой уровень заработка и уровень жизни. «Выполнение всех поставленных задач позволит к 2020 году увеличить рождаемость на 6 %, сократить смертность на 5 %, а продолжительность жизни увеличить ещё на три года. И, конечно, самая главная задача, которую мы должны решить – это повышение благосостояния кузбассовцев. К 2020 году необходимо удвоить доходы населения, а заработную плату увеличить, как минимум, в 2,5 раза» — сообщил Тулеев.

 

Фото — Дмитрий Ярощук 

Комментарии

Рекомендуем