К 2024 году Шерегеш планируют сделать круглогодичным курортом мирового уровня

В регионе будут реализовывать комплексный проект «Кузбасс гостеприимный».

В Прокопьевском районе состоялось областное совещание по развитию туризма в Кемеровской области. В рамках выездного мероприятия и.о. заместителя губернатора Михаил Бостанджогло рассказал о перспективах развития этой отрасли в регионе.

«В ближайшие годы в регионе будет реализован комплексный проект «Кузбасс гостеприимный». Он объединит создание на базе горнолыжного комплекса «Шерегеш» круглогодичного курорта мирового уровня с формированием центра выставочной деятельности, конгресс-парков для проведения форумов международного уровня», — сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

Также в Кемеровской области планируют развивать кластер «Северный Кузбасс», в который входит  в том числе Мариинск. В планы также входит открытие центра активного отдыха на базе Поднебесных Зубьев.

К 2024 года в регионе планируют поднять туристический поток до трёх миллионов посещений в год. Для достижение такого результата в Кузбассе создали агентство по туризму, которое будет работать в том числе в этом направлении.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем